Benutzergruppen in Campus Events

Ein Account in Campus Events kann mit individuellen Benutzergruppen ausgestattet werden. Eine Benutzergruppe beinhaltet verschiedene Berechtigungen, wodurch man zusätzliche Funktionalitäten im System freischalten kann. Es handelt sich hierbei um ein additives Berechtigungskonzept, sodass man die Berechtigungen durch Zuweisung einer weiteren Gruppe erweitert. So kann der Zugang zum Campus Events für jede Person entsprechend eingeschränkt oder erweitert werden.

Veranstaltungen

NameBeschreibung
ModeratorBerechtigt den Benutzer, Veranstaltungen zu moderieren.
Veranstaltungen > Freigaben VerwalterBerechtigt den Benutzer, über Freigaben zu entscheiden.
Veranstaltungen > Teilnehmer HeroBerechtigt den Benutzer, die Teilnehmer zu verwalten. Wenn diese Berechtigung ohne die Berechtigung „Veranstaltungs Editor“ oder ähnliches vergeben wird, dann kann diese Person die Veranstaltung sehen, aber nicht bearbeiten. Teilnehmer kann er hinzufügen, bearbeiten, anschreiben, etc.
Veranstaltungen > Teilnehmerrestriktionen HeroBerechtigt den Benutzer, Teilnehmerrestriktionen einzusehen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.
Veranstaltungen > TeilnehmerübersichtBerechtigt den Benutzer, auf die übergreifende Teilnehmerliste zuzugreifen
Veranstaltungen > Ticket EntwerterBerechtigt den Benutzer, auf den Menüpunkt "Tickets entwerten" zuzugreifen. Dieser beinhaltet die Ticket Scan Funktion, um die Tickets zu prüfen und zu entwerten.
Veranstaltungen > Veranstaltungen EditorBerechtigt den Benutzer, Events bearbeiten zu können.
Veranstaltungen > Veranstaltungen HeroAdmin im Kontext von Veranstaltungen: kann Teilnehmer, Veranstaltungen und Metadaten verwalten.
Veranstaltungen > Veranstaltungs-Snippet HeroBerechtigt den Benutzer, Snippets anzulegen, um diese per Javascript oder HTML iframe in eine Webseite einzubinden.
Veranstaltungen > Veranstaltungsentwurf BesitzerBerechtigt den Benutzer, Veranstaltungsentwürfe zu erstellen und zu bearbeiten.
Veranstaltungen > Veranstaltungsentwurf FreigabeDie Gruppe Veranstaltungsentwurf Freigabe erweitert die Berechtigung um das Anlegen und Veröffentlichen der sichtbaren Veranstaltungen.
Veranstaltungen > Veranstaltungsentwurf HeroDer Veranstaltungsentwurfs Hero hat vollen Zugriff auf die Veranstaltungsentwürfe. Er kann alle Entwürfe einsehen, bearbeiten, löschen sowie anzeigen und veröffentlichen. Außerdem können eigene Entwürfe angelegt werden. Er vereint die Gruppen Veranstaltungsentwurf Verwalter, Veranstaltungsentwurf Freigabe und Veranstaltungsentwurf Besitzer in einer Gruppe.
Veranstaltungen > Veranstaltungsentwurf VerwalterDer Veranstaltungsentwurf Verwalter erweitert die Sichtbarkeit um fremde (von anderen Nutzern angelegte) Veranstaltungsentwürfe.

Stammdaten

NameBeschreibung
Stammdaten > Digitale Unterschriften > EditorBerechtigt den Benutzer, Digitale Unterschriften bearbeiten zu können.
Stammdaten > Filter-Kategorien EditorBerechtigt den Benutzer, Filter-Kategorien bearbeiten zu können.
Stammdaten > Kontaktpersonen EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Kontaktpersonen" zu bearbeiten.
Stammdaten > Moderatoren EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Moderatoren" zu bearbeiten.
Stammdaten > Preiskategorien EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Preiskategorien" zu bearbeiten.
Stammdaten > Preiskategorien ErstellerBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Preiskategorien" einsehen und erstellen zu können.
Stammdaten > Sponsoren EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Sponsoren" zu bearbeiten.
Stammdaten > Teilnehmerangaben EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Teilnehmerangaben" zu bearbeiten.
Stammdaten > Teilnehmerangaben ErstellerBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Teilnehmerangaben" einsehen und erstellen zu können.
Stammdaten > Teilnehmerlisten VorlagenBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Teilnehmerlisten Vorlagen" zu bearbeiten.
Stammdaten > Veranstalter EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Veranstalter" zu bearbeiten.
Stammdaten > Veranstaltungsangaben EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Veranstaltungsangaben" zu bearbeiten. Veranstaltungsangaben sind lediglich für Administratoren ersichtlich und werden dem Nutzer nicht im Frontend ausgegeben.
Stammdaten > Veranstaltungskategorien EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Veranstaltungskategorien" zu bearbeiten.
Stammdaten > Veranstaltungslisten EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Veranstaltungslisten" zu bearbeiten.
Stammdaten > Veranstaltungsorte EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Veranstaltungsorte" zu bearbeiten.
Stammdaten > Zertifikate EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Zertifikate" zu bearbeiten.
Stammdaten > Zielgruppen EditorBerechtigt den Benutzer, Stammdatensätze "Zielgruppen" zu bearbeiten.

Buchhaltung

NameBeschreibung
Bestellsystem > Buchhaltung HeroVergibt die Berechtigung, auf das Bestellsystem zuzugreifen (stornieren, einsehen von Rechnung etc.). Hinweis: Dieser Bereich ist zum Status Quo nicht Mandantenfähig, sodass ein Nutzer mit dieser Berechtigung die Bestelldaten aller Nutzer einsehen kann.
Bestellsystem > VerkäuferVergibt die Berechtigung, eigene Bestellartikel und Rechnungen einzusehen.
Bestellsystem > Verkäufer EditorVergibt die Berechtigung, den Menüpunkt Verkäufer zu sehen und zu verwalten.

Kursverwaltung

NameBeschreibung
Programme > HeroDer Programme Hero administriert im Kontext von Programmen und der Kursverwaltung. Er kann Programme und Zertifikate verwalten.
Programme > Programm MappingBerechtigt den Benutzer, Veranstaltungen zu Programmen und Programmgruppen zuzuordnen.
Programme > Teilnehmer HeroBerechtigt den Benutzer, Teilnehmer im Kontext von Programmen und der Kursverwaltung zu verwalten.

Aufgaben

NameBeschreibung
Aufgaben > AufgabenbesitzerVergibt das Recht, die eigenen Aufgaben zu verwalten und Aufgaben anderen Personen zuzuweisen. Enthalten in Aufgaben > Aufgabenverwalter.
Aufgaben > AufgabenverwalterVergibt das Recht, Aufgaben von anderen Personen einzusehen und zu verwalten.
Aufgaben > HeroDer Aufgaben Hero administriert im Kontext von Aufgaben. Er kann Aufgaben aller Benutzer und deren Eigenschaften verwalten.
Aufgaben > Metadaten EditorDer Aufgaben Metadaten Editor administriert im Kontext von Aufgaben-Vorlagen. Er kann Aufgaben-Vorlagen und Aufgaben-Ausnahmetage verwalten.

Referendariat

NameBeschreibung
Referendariat > HeroDer Referendariat Hero administriert im Kontext von Workflows. Er kann Workflows verwalten.
Referendariat > Metadaten EditorBerechtigt den Benutzer, Metadaten im Workflow-Kontext bearbeiten zu können.

Rundmail

NameBeschreibung
Rundmail Hero (veraltet)Berechtigt die User, auf Rundmails zuzugreifen und diese zu verwalten. (Diese Gruppe sollte nicht mehr verwendet werden, da sie durch die Gruppe "Email Rundmail Hero" ersetzt wurde)
Rundmails > HeroBerechtigt den Benutzer, auf Rundmails zuzugreifen und diese zu verwalten.

Snippets

NameBeschreibung
Snippets > Snippet EditorBerechtigt dazu, Snippet-Konfigurationen anzulegen und zu bearbeiten.
Snippets > Snippet ViewerBerechtigt dazu, Snippet-Konfigurationen einzusehen. Enthalten in Snippets > Snippet Editor.

Zugang

NameBeschreibung
Backend (Zugriff Adminoberfläche)Berechtigt den Benutzer, auf den Admin-Bereich (Systemeinstellungen) zugreifen zu können.
BenutzerDiese Rolle wird vom System implizit immer zugewiesen, sobald sich ein neuer Benutzer anmeldet.
Benutzer (Bestellsystem Frontend)Berechtigt den Benutzer, eigene Bestellungen im Frontend einzusehen.

System

NameBeschreibung
System > API Key HeroGewährt dem Benutzer Zugriff auf die Verwaltung der API-Keys.
System > API UserGewährt dem Benutzer Zugriff auf die API.
System > Benutzer > Mandanten HeroDer Mandanten Hero ist berechtigt, Mandanten anzulegen und zu bearbeiten. Außerdem ist er berechtigt, Datensätze anzusehen und zu bearbeiten, auch wenn diese ihm nicht selbst gehören.
System > Benutzer HeroDer Benutzer Hero (Admin) ist dazu berechtigt, Benutzer und Gruppen zu bearbeiten. Zusätzlich kann er benutzergebundene Datensätze einsehen und bearbeiten, auch wenn diese ihm nicht selbst gehören!
System > E-Mail > E-Mail Log HeroGewährt dem Benutzer Zugriff auf E-Mail Logs.
System > E-Mail > E-Mail Signatur BesitzerDer E-Mail Signatur Besitzer ist berechtigt, eigene E-Mail Signaturen zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.
System > E-Mail > E-Mail Signatur HeroDer E-Mail Signatur Hero ist dazu berechtigt, eigene und fremde E-Mail Signaturen zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.
System > E-Mail > E-Mail Template HeroBerechtigt den Benutzer, E-Mail Templates systemweit anzupassen.
System > E-Mail > Nachrichtenvorlage HeroBerechtigt den Benutzer, Nachrichtenvorlagen zu administrieren.
System > E-Mail > Versand Konfiguration AdminGewährt dem Benutzer Versandkonfigurationen zu editieren.
System > E-Mail > Versand Konfiguration ManagerGewährt dem Benutzer Versandkonfigurationen zu editieren und neue zu erstellen. Enthalten in System > E-Mail > Versand Konfiguration Admin.
System > Protokoll HeroBerechtigt den Benutzer, Systemprotokolle anzusehen und zu löschen.