Mehrsprachigkeit

Die Darstellung der Benutzeroberfläche und der Inhalte im Frontend kann zwischen Deutsch (DE) und Englisch (EN) umgeschaltet werden. Im obersten Abschnitt der Website, dem Header/Kopf, befindet sich dafür ein Button, mit dem zwischen der deutschen und der englischen Darstellung umgeschaltet werden kann:
Abbildung: Sprache im Frontend umschalten.

Hinweis

Während die Benutzeroberfläche von Campus Events auch auf Englisch verfügbar ist, ist es dem jeweiligen Bereich überlassen eine Übersetzung der eigenen Inhalte anzubieten, es findet keine automatische Übersetzung statt. Wenn Übersetzungen für Inhalte fehlen, so wird in der entsprechenden Sprache für das übersetzbare Element kein Inhalt angezeigt.

Welche Inhaltselemente lassen sich übersetzen?

Veranstaltungen

• Veranstaltungen
  • Veranstaltungsentwürfe
  • Veranstaltungs-Snippets

Veranstaltungen > Stammdaten

• Veranstaltungslisten
  • Veranstaltungsorte
  • Veranstaltungstyp
  • Teilnehmerangaben
  • Zielgruppen
  • Preiskategorien
  • Veranstalter
  • Filter-Kategorien
  • Sponsoren
  • Moderatoren
  • Kontaktpersonen

Bestellsystem

• Bezahlmethoden

Programme

• Program Teilnehmer Angaben

Snippets

• Snippets konfigurieren

Übersetzung für ein Inhaltselement erstellen

1. Ausgangspunkt ist eine Übersicht der Datensätze im Backend, z.B. Teilnehmerangaben.
  2. Rechts oben die passende Sprache durch Anklicken auswählen, die ausgewählte Sprache wird dann hervorgehoben, während die andere ausgegraut dargestellt wird:
    Abbildung: Die Sprache der Übersetzung zum Bearbeiten auswählen.
  3. Beim gewünschten Datensatz, in der Spalte Aktionen auf Bearbeiten klicken, um diesen in der vorher ausgewählten Sprache zu bearbeiten.
  4. Inhalte des entsprechenden Elements, mit der ausgewählten Sprache befüllen. Die Änderungen müssen gespeichert werden bevor auf eine andere Sprache gewechselt wird, sonst gehen die Änderungen verloren.
  5. Während der Bearbeitung kann die ausgewählte Übersetzung analog wie in Punkt (2) für den entsprechenden Datensatz geändert werden.