Campus Events API

Über die API von Campus Events werden alle Veranstaltungsdaten bereitgestellt.

API Key

API-Keys können im Admin-Bereich erzeugt und verwaltet werden. Falls diese Funktion bei Ihnen nicht sichtbar ist, wenden Sie sich bitte an den Support.

Zur Nutzung der API ist es notwendig, diesen Key bei allen Anfragen zu übermitteln. Dies kann durch eine der folgenden Methoden realisiert werden:

Beispielaufrufe

HTTP Header
Wir empfehlen die Autorisierung mittels HTTP Header:

curl -X 'GET' -H 'X-API-KEY: 00000000-0000000000000000-00000000' 'https://demo.campus-events.com/api/.......'

Query Parameter
Ansonsten ist auch eine Autorisierung mittels GET Parameter möglich:

curl -X 'GET' 'https://demo.campus-events.com/api/.......?apiKey=00000000-0000000000000000-00000000'

Neue API Version ab 2022

Seit Release 2.27 ist eine neue API verfügbar. Wenn Sie eine Einblick in die API wünschen, wenden Sie sich bitte an uns.

Alte API Version 2.x (Deprecated)

Alte API Version 2.x (Deprecated)

Derzeit ist zusätzlich noch diese API in Campus Events enthalten.

Deprecated

Diese API Version 2.x. ist nur noch bis 31.12.2022 Bestandteil von Campus Events. Die erste Campus-Events Version in 2023 wird API Version 2.x nicht mehr unterstützen.

API für Filterkategorien

Campus Events verwendet sogenannte Filter Kategorien. Diese können im Backend je Veranstaltung gepflegt weden und dienen zum Taggen der Veranstaltungen.

note

Das empfangende System wertet die Filter Kategorien von Veranstaltungen aus und muss diese berücksichtigen.

Damit können Veranstaltungen z.B. auf allen Monitoren ausgeben, wenn die "Filter Kategorie" "Monitore" gesetzt wird. Einige Kunden steueren explizite Monitore an. Durch das Setzen der "Filter Kategorie" "Monitore-Mensa" oder "Monitore-A-Gebäude" etc. werden nur diese mit Veranstaltungsdaten bespielt.

API für Veranstaltungen

Über diese Schnittstelle werden alle Veranstaltungen mit allen Veranstaltungsangaben bereitgestellt. Auch abgelaufene Veranstaltungen werden bis 365 Tage in die Vergangenheit ausgeliefert.

note

Angaben zu Teilnehmern sind nicht über die API abrufbar.