Referendariat Typ

Über Referendariat Typ wird die Konfiguration und Anmeldemöglichkeit festgelegt.

Ist für ein Referendariat Typ Anmeldung erlauben aktiviert, dann kann ein Campus Events User sich selbstständig zu diesem Referendariat Typ über das Frontend anmelden und zwar über Nutzername rechts oben > Mein Profil > Referendariat:

Meldet sich ein User an, wird ein Referendariat Datensatz angelegt, ein zugehöriger Workflow Datensatz und die zum Workflow gehörenden Aufgaben.

Ist für ein Referendariat Typ Anmeldung erlauben deaktiviert, so legt der Admin ein Referendariat an und wählt das entsprechende Referendariat Typ aus. Der Referendariat Typ bestimmt welches Workflow erstellt wird.

Verwaltung bestehender Referendariat Typen:

Einen neuen Referendariat Typ erstellen Referendariat Typ > Neu:

Im Folgenden werden die Felder des Formulars zur Erstellung eines Referendariat Typs beschrieben:

Mandant - Hat ein Admin Zugriff auf mehrere Mandanten, so wird dieses Feld angezeigt und es muss aus der Liste der verfügbaren Mandanten selektiert werden, sonst wird das Feld ausgeblendet und es wird automatisch der jeweilige Mandant zugeordnet.

Bezeichnung - Dient der Unterscheidung unterschiedlicher Referendariat Typen.

Beschreibung - Sind Anmeldungen erlaubt, wird diese Beschreibung dem User vor der Anmeldung angezeigt.

Workflow - Ein Workflow besteht aus einer Menge von Aufgaben, ist also im Grunde eine Aufgabengruppe mit zusätzlichen Eigenschaften. Um Aufgaben einem Workflow zuzuordnen muss eine Aufgabengruppe selektiert werden.

Workflow Reihenfolge strikt einhalten - Reihenfolge der Aufgaben wie in der selektierten Aufgabengruppe, von oben nach unten.

Anmeldung erlauben - Ein aktivierter Campus Events User kann sich selbstständig zu diesem Referendariat Typ anmelden.

Teilnehmer kann Status einsehen -

• Wo? Nutzername rechts oben > Mein Profil > Referendariat
  • Was? Fortschritt; Aktueller Schritt; Deadline; Beginn; Ende