Bezahlmethoden in Campus Events

Unter Bezahlmethoden sind alle verfügbaren Bezahlmethoden aufgelistet. Wenn eine Rechnungs-E-Mail versendet wird, wird die Rechnung unter Verwendung der Bezahlmethode erstellt.

Campus Events Bestellungen können mit den folgenden Bezahlmethoden bezahlt werden:

• Barzahlung
  • PayPal
  • Rechnung

Die Bestellungen werden mit der Zahlungsmethode bezahlt, die in der Veranstaltung festgelegt wurde.

Neue Bezahlmethode hinzufügen

Schritte:

1. Campus Events Verwaltung öffnen.
  2. In der Seitenleiste Bestellsystem aufklappen.
  3. Auf Bezahlmethoden klicken.
  4. Rechts oben auf Neu klicken.
  5. Neu-Bezahlmethoden-Formular ausfüllen und auf Hinzufügen klicken.

Neu-Bezahlmethoden-Formular:

Sichtbar - Nur sichtbare Bezahlmethoden können im Veranstaltungsformular (Admin) ausgewählt und bei der Bestellung verwendet werden. Die Option Sichtbar muss dafür angehakt werden.

Abrechnungsmethoden - Es steht eine der drei Abrechnungsmethoden je Bezahlmethode zur Verfügung:

• Kostenlos / Keine
  • Manuell
  • PayPal
PayPal

Um PayPal als Bezahlmethode nutzen zu können, müssen wir diese erst individuell einrichten.
Hierzu benötigen wir die PayPal Client ID und Secret.
Wie erhalte ich die PayPal Client ID und Secret Key: Anleitung

Erklärung - Die Erklärung dient dem internen Zweck und taucht auf keiner Rechnung auf.

Rechnungstext - Für eine Bezahlmethode kann ein Rechnungstext hinterlegt werden. Der Rechnungstext wird auf der generierten Rechnung abgebildet, abhängig von der genutzten Bezahlmethode für die Veranstaltung.

Anhang - Ein PDF-Dokument hinzufügen, dass unter Nutzung der entsprechenden Bezahlmethode, der Rechnung zusätzlich beigefügt wird.

Anhang PDF Konfiguration - Dies ist ein kompliziertes Tool, mit dem die Konfiguration leicht verletzt werden kann. Hier bitte nur nach Absprache mit uns Anpassungen vornehmen.

Immer auswählbar - Dies entspricht der Definition einer Pflichtangabe einer Zahlungsart, um zu gewährleisten, dass immer eine gültige Bezahlmethode verfügbar ist. Diese muss - sofern sichtbar - im Veranstaltungsformular angewählt werden. Eine gute Kombination hierzu ist die Definition als "standardmäßig ausgewählt".

Standardmäßig ausgewählt - Ist diese Option aktiv, so wird die entsprechende Zahlart bei der Neuanlage einer Veranstaltung im Veranstaltungsformular (Admin) bereits vorausgewählt.

Immer anzeigen - Ist die Zahlart sichtbar und die Option "Immer anzeigen" ausgewählt, so wird im Bezahlprozess diese Zahlart angezeigt (inaktiv) auch wenn diese für diese Veranstaltung nicht zur Verfügung steht.

Mindestbetrag und Maximalbetrag - Grenzen für die Bezahlmethode festlegen. Im Veranstaltungsformular (Admin) kann für die entsprechende Bezahlmethode der Preis nur innerhalb dieser Grenze gespeichert werden.

Bezahl-Informationen - Zusätzliche Angaben beim Bestellvorgang fordern. Bezahl-Informationen müssen zunächst unter Bestellsystem > Bezahl-Informationen angelegt werden, um diese als Eingabefelder für eine Bezahlmethode wählen zu können. Wenn Eingabefelder beim Bestellvorgang unbedingt ausgefüllt werden müssen, ist die Option Pflichtfeld anzuhaken, sonst ist die Angabe optional.

Bezahlmethode Einstellungen anzeigen

Schritte:

1. Campus Events Verwaltung öffnen.
  2. In der Seitenleiste Bestellsystem aufklappen.
  3. Auf Bezahlmethoden klicken.
  4. In der Spaltensektion Aktionen auf Anzeigen klicken.

Bezahlmethode bearbeiten

Schritte:

1. Campus Events Verwaltung öffnen.
  2. In der Seitenleiste Bestellsystem aufklappen.
  3. Auf Bezahlmethoden klicken.
  4. In der Spaltensektion Aktionen auf Bearbeiten klicken.
  5. Nach dem Vornehmen der Änderungen auf Speichern klicken.